बच्चों के नाम की लिस्ट पार्ट 2

Children’s Names list In Hindi – बच्चों के नाम की लिस्ट बताइएबच्चों के नाम की लिस्ट बताइए पार्ट 2 – N अक्षर से – Bacchon Ke Naam Ki List

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए पार्ट 2 – N अक्षर से – Bacchon Ke Naam Ki List

 

N. अक्षर से आने वाले नाम– N Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.नील (Nil) – चैंपियन, नीला,
2.नैतिक (Naitik) – अच्छी प्रकृति वाला
3.नमन (Naman) – निशान, प्रसिद्ध , शुभकामना
4.निहित (Nihit) – भगवान का उपहार,
5.निबोध (Nibodh) – ज्ञान
6.नवराज (Navraj) – नया नियम, नया राजा
7.नीषिक (Nishik) – नया
8.नसीब (Nashib) – महान, कुलीन
9.नयन (Nayan) – सज्जन
10.निकेत (Niket) – घर , निवास
11.नुशांत (Nushant) – क्षितिज रेखा
क्र.लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.निपुण (Nipun) – विशेषज्ञ
2.नैषा (Nesha) – विशेष
3.नोयोनिका (Noyonika) – अभिव्यंजक आँखों वाला लड़की
4.नव्यता (Navyta) – नई, ताजा
5.नव्यश्री (Navyshri) – नया
6.नीशिका (Nishika) – रात
7.निवेधा (Nivedha) – रचनात्मक
8.निषिधा (Nishidha) – हिंदू देवी, लक्ष्मी जी का नाम
9.निरवा (Nirva) – ताज़ा, हवा की तरह
10.नित्यश्री (Nityshri) – जीवंत , सुंदरता
11.नायसा (Naysa) – मिलनसार

Read : पार्ट 1 बच्चों के नाम

 

O. अक्षर से आने वाले नाम– O Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.ओरमन (Orman) – नाविक
2.ओहस (Ohsh) – प्रशंसा
3.ओम (Om) – सार
4.ओजस (Ojas) – प्रतिभा, चमक
5.ओरियन (Oriyan) – आग का बेटा
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.ओश्मि (Oshmi) – व्यक्तित्व
2.ओनलिका (Onlika) – छवि
3.ओमाला (Omala) – पृथ्वी
4.ओजल (Ojal) – विजन
5.ओइशी (Oishi) – दिव्य

P. अक्षर से आने वाले नाम– P Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.पूरब (Purab) – पूर्व
2.पृथ्वी (Pritvi) – जिस में सब कुछ हो
3.पदम (Padam) – कमल
4.प्रत्युष (Pratusha) – सूर्य
5.पुरू (Puru) – प्रचुर मात्रा में, एक राजा का नाम, पहाड़, स्वर्ग
6.पार्थ (Parth) – अर्जुन के कई नामों में से एक
7.प्रद्युन (Praghun) – उज्ज्वल, चमकदार और उज्ज्वल
8.परिजात (Parijat) – स्वर्गीय फूल
9.पुलकित (Pulkit) – रोमांचित, मस्त
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.पावनी (Pavni) – पवित्र
2.प्रसूति (Prashuti) – मनु की बेटी,
3.प्राशि (Prashi) – सिद्धि, शोहरत
4.पीया (Piya) – सबका पसंदीदा
5.परनिता (Parnita) – सुंदर अप्सरा, खूबसूरत
6.प्रेक्षा (Preksha) – देखना, दृष्टि, बुद्धि
7.प्रिया (Priya) – जो अच्छा लगे, जो सबकी प्रिय हो
8.प्रनुषा (Pranusha) – बह सूरज की पहली किरण
9.प्रत्वी (Pratvi) – देवी सीता, राजकुमारी
10.पहल (Pahal) – शुरू करना, शुरुआत करने वाली
11.पारिता (Parita) – हर दिशा में
12.पंकिता (Pankita) – रेखा
13.पाखी (Pakhi) – पक्षी

Q. अक्षर से आने वाले नाम– Q Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.कास (Kas) – दृढ़
2.कारीन (Karin) – समंदर
3.क्वेटी (Kveti) – प्यारी
4.कोरा (Kora) – हृदय
5.कोरा (Kora) – हृदय
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.किया (Kiya) – पृथ्वी, प्रेम

R. अक्षर से आने वाले नाम– R Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.रचित (Rachit) – आविष्कार
2.राजन्य (Rajnya) – आलीशान
3.रिदान (Ridan) – जुनून
4.रेवांथ (Rebanth) – सूर्य का बेटा
5.रथीनम (Rathiram) – मणि
6.ऋषीक (Rishik) – भगवान शिव, एक तपस्वी
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.रोमाली (Romali) – रोमांचित करने वाली
2.रुता (Ruta) – लड़की
3.राहिनि (Rahini) – देवी सरस्वती
4.रतिमा (Ratima) – प्रसिद्धि
5.रैना (raina) – रात
6.राही (Rahi) – यात्री
7.रक्षिता (Rakshita) – रक्षा, रक्षक

S. अक्षर से आने वाले नाम– S Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.सेल्वन (Sevlan) – समृद्ध
2.सप्तांशु (Saptansh) – आग
3.समर्थ (Kamarth) – शक्तिशाली
4.संचय (Sanchay) – संग्रह
5.शमित (Shamit) – शांति बनाये रखने वाला
6.शमन (Shaman) – सुखदायक, सफ़ाई, जो हर जगह होता है
7.सुधाकर (Sidhakar) – अमृत ​​की खान, चंद्रमा
8.शशांग (Shashang) – संलग्न, एसोसिएटेड,
9.शर्वेश (Sharvesh) – सम्राट, भगवान शिव के गुरु
10.सक्षम (Saksham) – सक्षम
11.सुदर्शन (Sudharshan) – भगवान पेरूमल, अच्छा दिखने वाला
12.शमंथ (Shamanth) – सार्वभौमिक, भगवान राम
13.समृद्ध (Samridh) – समृद्ध, निपुण, उत्तम
14.स्वराज (Svaraj) – इन्द्रदेव, स्वर्ग के राजा इंद्र
15.सोहम (Soham) – प्रत्येक आत्मा में दिव्यता की उपस्थिति
16.सर्वांश (Sarvarsh) – जिस में हर ईश्वर का अंश हो
17.श्रीहन (Srihan) – भगवान विष्णु, सुंदर लड़का
18.सौरव (Saurav) – सुंदर, दिव्य, आकाशीय
19.सामिक (Samit) – एक शांतिपूर्ण इंसान
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.संदना (Sandana) – सुगंध
2.सांची (Sanchi) – प्रिय
3.सागारिका (Sagarika) – समुद्र की तरह
4.सुधिक्क्षा (Sudhikasha) – अच्छी शुरुआत
5.संचिता (Sanchita) – एकत्र, इकट्ठा, संग्रह, संचित करना
6.शिवली (Sivali) – भगवान शिव से जुडी हुई
7.श्रावणी (Srivani) – आकांक्षी , पूर्णिमा
8.सिद्धि (Siddhi) – भगवान शिव, पूर्णता या पूरा
9.संहिता (Sanhita) – संकलन, पुनर्जन्म
10.सुभिक्षा (Subhiksha) – समृद्ध
11.शिवाक्षि (Shikakshi) – भगवान शिव की तीसरी आंख
12.श्रुतिक (Shruti) – देवी पार्वती, श्रुति, बुद्धि
13.साहना (Sahana) – राग
14.सचिता (Sachita) – चेतना
15.सावी (Savi) – देवी लक्ष्मी
16.सौम्या (Saumya) – कोमल, देवी दुर्गा
17.सयनिका (Saynika) – देवी
18.सौम्या (Saumya) – शांति, सुंदर

T. अक्षर से आने वाले नाम– T Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.त्रिश (Trish) – महान
2.तंशु (Tanshu) – प्रकृति, आकर्षक, पूरी तरह प्राकृतिक
3.तविष (Tavish) – स्वर्ग
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.तनिशी (Tanishi) – देवी दुर्गा
2.ताशा (Tasha) – जन्म
3.त्रिलोक (Trilok) – तीनों लोक स्वर्ग, नरक को जानने वाला
4.तनुश (Tanush) – भगवान गणेश
5.तनोज (Tanoj) – बेटा
6.ताने (Tane) – बेटा
7.तितिक्षा (Titiksha) – धैर्य, दया, सहिष्णुता
8.तानी (Tanee) – कुछ करने के लिए अनुनय करना , शुरुआत
9.तनु (Tanu) – शरीर
10.तापसी (Tapsi) – तपस्वी महिला
11.तीजा (Teeja) – छोटे रत्न

U. अक्षर से आने वाले नाम– U Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.उल्लास (Ullas) – आनंद, प्रसन्न
2.उदीप (Udheep) – बाढ़
3.उदन्त (Udant) – गुणी
4.उन्मा (Unma) – आनंद
5.उसैद (Usaid) – छोटे शेर
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.उरा (Ura) – दिल
2.उपमा (Upma) – समानता
3.उर्वी (Urvi) – दोस्त
4.उदयति (Udayni) – पहाड़ की बेटी
5.उद्विता (Udvita) – कमल की नदी
6.उन्नति (Unnati) – समृद्धि, प्रगति

V. अक्षर से आने वाले नाम– V Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.वीरत (Viran) – मणि
2.विधान (Vidhan) – नियम
3.वेन्दन (Vendan) – राजा
4.वेदिक (Vedika) – भारत में एक नदी का नाम
5.वेदांत (Vedant) – आत्म बोध की वैदिक विधि
6.वामसी (Vamasi) – भगवान कृष्ण की बांसुरी,
7.वचन (Vachan) – भाषण
8.वरद (Varad) – अग्नि
9.वेहंत (Vehant) – बुद्धिमान
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.विधि (Vidhi) – तरीका
2.वाणी (Vani) – आवाज
3.वर्षा (Varsha) – बारिश
4.विद्या (Vidhya) – ज्ञान, शिक्षा, ज्ञान, देवी सरस्वती
5.विनीता (Vinita) – आज्ञाकारिता, ज्ञान
6.विवा (ViVa) – जीवन से भरपूर
7.विनि (Vini) – सिंपल , साधारण
8.वंशिता (Vanshita) – करामाती , चंचल , शरारती
9.विभि (Vibha) – निडर, सन्देह रहित
10.वृद्धि (Vriddhi) – बढ़ोत्तरी
11.वंशिका (Vanshika) – स्वयं का अंश
12.वृत्ति (Vritti) – प्रकृति, व्यवहार
13.वर्षिता (Varshita) – बारिश, सुंदर, मजबूत
14.वरदा (Varada) – देवी लक्ष्मी, एक देवता
15.विशाखा (Vishakha) – कई शाखाओं के साथ, एक नक्षत्र
16.वेदिता (Vedita) – सेवा के लिए समर्पित
17.विधात्रि (Vidhitri) – देवी सरस्वती, ब्रह्मांड की माँ

Y. अक्षर से आने वाले नाम– Y Akshar Se Aane Vale Naam

लड़कों के नाम एवं अर्थ
1.यजस (Yajas) – प्रसिद्धि
2.यशस्व (Yashasv) – प्रसिद्धि से भरा
3.युवान (Yuvan) – भगवान शिव , स्वस्थ
4.यमिर (Yamir) – चांद
5.यश (Yash) – विजय, सफलता, प्रतिष्ठा
6.युग (Yug) – आयु , उम्र या पीढ़ी
7.यतीश (Yatish) – भक्तों का स्वामी, राह दिखाने वाला
8.यतन (Yatan) – भक्त
9.यश्मित (Yashit) – प्रसिद्ध
लड़कियों के नाम एवं अर्थ
1.यशस्वी (Yashsvi) – कीर्ति
2.यीशु (Yishu) – प्रभु का अवतार
3.यासी (Yashi) – प्रसिद्ध, सफल
4.यामी (Yami) – पथ, प्रगति, आकाशीय अप्सरा
5.यथिका (Yathika) – देवी दुर्गा के नाम
6.यामिनी (Yamini) – रात्रि
7.योगिता (Yogita) – निश्चित काल
8.यशिता (Yashita) – यश प्राप्त करने वाली
9.युवाकशी (Yuvakshi) – सुन्दर आँखें

Z. अक्षर से आने वाले नाम– Z Akshar Se Aane Vale Naam

1.झगन (Jhagan) – पानी, सांसारिक परवाह करने वाला
2.झनीश (Jhanish) – भगवान की मनभावन तितली
3.झिनुक (Jhinuk) – समुंद्र की सीपी, सीप
4.झिलमित (Jhilamit) झिलमिलाता हुआ दिखना,
5.झितिन (Jhitin) – जिसे हराया नहीं जा सकता

 

Pdf पाने में कोई समस्या आए तो बच्चों के नाम वाले इस आर्टिकल के नीचे कमेंट करके बताएं एवं यदि यह लेख आपको अच्छा लगा हों तो कृपया दोस्तों तक शेयर करके बताएं।

Leave a Comment

Your email address will not be published.