[A To Z] बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए | अ अक्षर से – Children’s Names list In Hindi

A To Z Children’s Names list In Hindi – बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए

कई लोग बच्चों के नाम इंटरनेट से खोजते रहते है। इसलिए आज के आर्टिकल में hindi A To Z Children’s Names list को हम आपके लिए लेकर आए हैं। हमारे द्वारा लेख में को भी नाम बताए गए हैं उनके हिंदी अर्थ बताते हुए तालिका स्वरूप में क्रम से लिए हैं।

हम सभी को A से Z तक लड़को एवं लड़कियों अनुसार तालिका स्वरूप में आपको नीचे बताने वाले है। उससे पहले आपको बता दे की इस पोस्ट को हम दो भाग में बाट रहे है। ताकि समस्या ना हो और आसानी से जल्दी से जल्दी यूजर के मोबाइल में खुल पाएं। नामों के PDF के लिए अंत में देखें।

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए / अ अक्षर से / Bacchon Ke Naam Ki List / A To Z / Children's Names list In Hindi

 

दोस्तो सभी नामों के संग्रह हेतु पीडीएफ फ़ाइल प्राप्त किया जा सकता है। उस हेतु भाग 2 में PDF फाइल लिंक मिलेगा। तो अब आइए हम बिना वक्त गवाए आपको सभी बच्चों के नाम के लिस्ट (Bacchon Ke Naam Ki List) आपको बता देते हैं।

 

52 हिन्दी के अक्षर – Hindi Letters | पर्यायवाची शब्द यहाँ से 

बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए = Bacchon Ke Naam Ki List | A To Z Children’s Names list In Hindi

दोस्तों हम आपको बता दें की वैसे तो दुनिया में बहुत नाम है, लेकिन हमारे द्वारा बताए ये सभी गर्ल और बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी [A to Z] आपको नाम चयन करने में मदद करेंगे। हम आपके लिए उत्सुकता के साथ बच्चों के नाम की लिस्ट नीचे दे रहे हैं;

A. अक्षर से आने वाले नाम [A Akshar Se Aane Vale Naam]

क्र.लड़कों के नाम (Ladkon Ke Naam)अर्थ
1.अबीर (Abir)सुगंध
2.अभीक (Abhik)प्रिय

3.आदि (Aadi)प्रथम, सब से महत्वपूर्ण, शुरुआत
4.अभि (Abhi)निडर
5.आरित (Aarit)जो सही दिशा चाहता है

6.अद्विक (Advik)अद्वितीय, विशेष, अतुलनीय
7.आदित (Aadit)पीक, छाया, आश्रय, रोशन
8.अनय (Anay)सर्वश्रेष्ठ
9.अयान (Ayan)भगवान का दिया उपहार
10.अभित (Abhit)हर जगह
11.आस्तिक (Aastik)अस्तित्व ,भगवान के भरोस पे
12.आयुष्मान (Aayushman)लंबे जीवन के साथ धन्य
13.आयुष (Ayush)उम्र, मित्र, लम्बी आयु और जीवन
14.अयंश (Ayansh)माता-पिता का एक हिस्सा
15.आंवित (Aavanti)भगवान शिव, ईश्वर से जुड़ा हुआ
16.आचमन (Aachman)यज्ञ या पूजा से पहले
17.आर्यन (Aaryan)किसी के भी ताकत से परे
18.अधितया (Adhitaya)नव बढ़ी सूर्य, भगवान सूर्य
19.अभ्रम (Abhram)स्थिर, उद्देश्यपूर्ण
20.अंकुश (Ankush)संयम, आत्म नियंत्रित, आत्म अनुशासित
21.आंजनेय (Aanjaney)भगवान हनुमान, अंजनी के पुत्र
22.अनिकेत (Aniket)दुनिया का स्वामी
23.आनुष (Aanush)सुंदर सुबह, तारा, इच्छा
24.अभ्युदय (Abhyudhay)सूर्योदय, समृद्धि, प्रगति, विकास
क्र.लड़कियों के नाम (Ladkiyon Baby name list girl)अर्थ
1.अदा (Ada)सुंदरता
2.अभिरुचि (Abhiruchi)सुंदर
3.अभिज्ञा (Abhigya)समझदार, जानकार
4.अराध्या (Aaradhya)पूजनीय
5.आरा (Aara)प्रकाश लाने वाला, जो सबको पसंद हो
6.अविप्सा (Avipsa)परिष्कृत, तर्कसंगत
7.आवनि (Aavni)पृथ्वी, तमिल कैलेंडर का पहला महीना
8.अनुप्रिया (Anupriya)प्यारी बेटी
9.अधिरा (Adhira)बिजली, मजबूत
10.अधिती (Adhiti)स्वतंत्रता, सुरक्षा
11.आस्था (Aastha)विश्वास, समर्थन, इच्छा, भक्ति,
12.आर्याना (Aaryana)शक्तिशाली और पूर्ण लड़की
13.अभीषा (Abhisha)इच्छाशक्ति, साथी , मेहनती
14.आथीरा (Aathira)प्रार्थना, त्वरित, बिजली
15.अनाहिता (Anahita)सुंदर लड़की, खूबसूरत
16.देवी सोदेवेश्वरी द्वारा निरूपित किया हुआ

Read Also: सबसे ज्यादा ये नाम बच्चों के रखे जा रहें 2022 में

 

A To Z Children's Names list In Hindi – बच्चों के नाम की लिस्ट बताइए

 

B. अक्षर से आने वाले नाम– B Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.बेहर (Behar)लहर
2.बटोर (Btor)बहादुर
3.बारिद (Barid)बादल
4.बनित (Banit)विनम्र
5.बिनायक (Binayak)भगवान गणेश, बाधाओं के एक पदच्युत,
6.बिक्रम (Bikram)वीरता, शक्ति, वीरता, पावर, लोहा
7.भुवनेश (Bhuvanesh)पृथ्वी के राजा
8.बरुन (Barun)समुद्र का भगवान
9.बिनीत (Bineet)नम्र, जानकार, अनुरोधकर्ता
10.बंदिश (Bandish)बंधन
11.बंदिन (Bandish)प्रशंसा लायक , सम्मान
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.बानी (Bani)पृथ्वी
2.बारिशा (Barisha)शुद्ध
3.भारत (Bharat)भारत, यूनिवर्सल सम्राट, चालाक
4.भास्कर (Bhaskar)शानदार, प्रकाशित, सूर्य
5.बननी (Bananee)
6.बरखा (Barakha)बारिश
7.भौमिक (Bhaumik)पृथ्वी के प्रभु, भूमि मालिक
8.बासिमा (Basima)मुस्कुराना
9.भूमि (Bhoomi)पृथ्वी, आधार, परिचय

Read Also:

2022 में सबसे ज्यादा ये खिलौने 1से 5 साल के बच्चों के लिए  खरीदे जा रहे. 

C. अक्षर से आने वाले नाम– C Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.चिराग (Chirag)दीपक
2.चेतन (Chetan)समझ
3.चित्रांश (Chitransh)सूर्य का अंश
4.चकोर (Chakor)चांद को प्रेम करने वाला
5.चैत्य (Chetanya)मन, आत्मा
6.चमन (Chaman)फूलों से सजा बाग
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.छवि (Chhavi)चित्र
2.चारू (Charu)सुंदर, आकर्षक
3.चरन्या (Charmya)अच्छा रवैया वाली लड़की
4.चेतना (Chetana)बोधगम्यता, चेतना, जीवन
5.चिति (Chiti)प्यार
6.चित्रिणी (Citrini)कलात्मक, प्रतिभाशाली
7.चेतना (Chetna)बोधगम्य, चेतावनी, शक्ति
8.चनास्या (Chanasya)खुश, सुखद, अद्भुत
9.चैत्रिका (Chetruka)बुद्धिमान
10.चेतना (Chetana)आत्मा
11.चेरिका (Cherika)चंद्रमा
12.चैत्रावी (Chetravi)आवेगी , राह दिखाने वाली

Read Also: बच्चों के लिए गिनती 1 से

D. अक्षर से आने वाले नाम– D Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.दिव्येश (Divyesh)सूर्य
2.धरव (Dhharav)संतुष्टि , खुश रहने वाला
3.देवांग (Davang)भगवान से
4.देव (Dev)भगवान, राजा
5.दक्ष (Daksh)राजा
6.दैविक (Daivik)ईश्वर की कृपा से ,
7.दाहक (Dahak)शाक्तिशाली
8.दैवत (Daivat)भाग्य
9.दक्ष (Daksh)राजा , भगवान शिव का नाम
10.देबाशिस (Debashis)भगवान के आशीर्वाद
11.दर्शील (Darshil)अच्छा और शांत, लगनशील
12.द्रुहिना (Druhina)दुश्मनों के लिए शिकार करने वाला
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.दर्शिता (Darshita)दृष्टि
2.दीप्ती (Dipti)चमकदार
3.धीति (Dhiti)सोच, जिसको सब की समझ हो
4.धारिका (Dharika)प्रथम , सबसे आगे
5.दरित्री (Daritri)पृथ्वी
6.दक्षिता (Dakshita)कौशल
7.देवस्मिता (Devsmita)एक दिव्य मुस्कान के साथ
8.दारिका (Darika)प्रथम
9.दाक्षिण्य (Dakshinya)देवी, देवी पार्वती, दक्ष की पुत्री
10.धनिष्ठा (Dhanishtha)एक तारा, चमकदार
11.धन्यता (Dhanyata)सफलता, पूर्ति, आभारी

>>> बच्चों के लिए पहाड़े और चार्ट

E. अक्षर से आने वाले नाम – E Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.इलील (Elil)सुंदर
2.एधास (Edhas)ख़ुशी, प्रसन्न, आनन्द दायक
3.इक (Ek)एक बार, अकेले
4.इकाविर (Ekavir)सबसे बहादुर
5.इशर (Eshar)धन्यः समृद्ध
6.इन्बन (Enban)खुश
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.ईशानी (Eshanni)भगवान शिव की पत्नी
2.ईति (Eti)प्रारंभ
3.ईशा (Esha)पवित्रता
4.इशना (Eshana)इच्छा
5.ईशिता (Eshika)महान उपलब्धि
6.इशिता (Eshita)जो इच्छा करता है, इच्छुक
7.ईना (Ena)दर्पण

गर्ल & बॉय नाम लिस्ट इन हिंदी R

F. अक्षर से आने वाले नाम– F Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.फाखरी (Fhakhari)अवैतनिक
2.फनेश (Fhanesh)सुंदर
3.फ्रवश (Fhrevash)फरिश्ता
4.फेसल (Fhesal)सजाया, आकर्षक
5.फणीश (Fhanish)भगवान शिव
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.फलक (Fhalak)आसमान
2.फल्गु (Falgu)प्यारा
3.फ्रीडा (Frida)शांति, सुरक्षा
4.फोजिया (Fhojiya)खुफिया
5.फिजा (Fhija)हवा, प्रकृति, शुद्ध

Read Also: बच्चों के लिए फलों के नाम हिंदी और अंग्रेजी में

G. अक्षर से आने वाले नाम– G Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.गुणवांत (Gunavant)अनेक गुणों से भरा हुआ
2.गुणाज (Gunaj)प्रकाश
3.गौरव (Gourav)सम्मान, गरिमा
4.गूंज (Gunj)ध्वनि, एकजुट
5.गृहित (Grahit)स्वीकार किए गए
6.गुणीत (Gunit)प्रतिभाशाली, गुणी
7.ज्ञानेश (Gyanesh)जिसको सबका ज्ञान हो
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.गणिका (Ganika)फूल
2.गीतिका (Gitika)छोटा गीत
3.गुल (Gul)फूल
4.गिन्नी (Gunni)सोना
5.गिवा (Giva)पहाड़ी
6.गर्वी (Garvi)गौरव , गौरवशाली
7.गीताश्री (Geetashree)भागवत गीता, ज्ञान का भंडार

H. अक्षर से आने वाले नाम– H Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.हेतल (Hetal)मित्रवत
2.हीरक (Hirak)हीरा
3.रेहान (Rehan)भगवान का चुना हुआ
4.हितेश (Hitesh)अच्छाई के भगवान
5.हितार्थ (Hitarth)सब का भला सोचने वाला
6.हिमांश (Himansh)शिव का एक हिस्सा
7.हर्षवर्धन (Harshvardhan)सब को खुश रखने वाला
8.हंसिक (Hanshik)हंस
9.हरिज (Hariz)क्षितिज
10.हितंशु (Hitanshu)शुभचिंतक
11.हर्षमन (Harshman)आनंद से भरा , खुशनुमा
12.हरिशंकर (Harishankar)भगवान शिव, शिव संयुक्त
13.हिमनीष (Himanish)भगवान शिव, हिमानी के भगवान
14.हेमराज (Hemraj)राजा का राजा
15.हरिकेश (Harikesh)भगवान कृष्ण, पीला बालों वाली,
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.हेजल (Hejal)फल
2.हनिषा (Hanisha)सुंदर रात
3.हंशिका (Hanshika)हंश, सुंदर महिला
4.हर्शाली (Harshali)आनंद
5.हनी (Hani)मिठा
6.हयाती (Hayatee)महत्वपूर्ण

I. अक्षर से आने वाले नाम– I Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नाम Baby name list boyअर्थ
1.ईशान (Ishan)सूरज , भगवान शिव का नाम
2.इति (Iti)आगमन
3.इशानी (Ishani)देवी पार्वती
4.इकनी (Ikani)एक
5.इलिना (Ilina)शुद्ध
6.इवान (Ivan)सूर्य, शासक, रॉयल
7.इहित (Ihit)पुरस्कार, सम्मान, प्रयास, इच्छा
8.इब्बानी (Ibbani)इच्छा
9.ईशान (Ishan)सूरज , भगवान शिव का नाम
10.ईशंक (Ishank)हिमालय, भगवान शिव
11.इक्क्षण (Ikkshan)दृष्टि, आँख, रंग-रूप
12.आयरिश (Irish)पृथ्वी का स्वामी
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.इतिश (Itish)भगवान
2.इनियां (Iniyan)प्रेमी
3.इलेश (Ilesh)पृथ्वी के राजा
4.इति (Iti)नई शुरुआत
5.इशुक (Ishuk)तीर

J. अक्षर से आने वाले नाम– J Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.जहीर (Jaheer)रक्षक, सहायक
2.जारी (Jari)विनम्र, आज्ञाकारी
3.जितेश (Jitesh)विजेता
4.जसवीर (Jasaveer)प्रसिद्धि के नायक,
5.जितर्थ (Jitartha)जीतने वाला
6.जीवेश (Jeevesh)भगवान, साहसी लड़का
7.जलज (Jalaj)कमल
8.जशिक (Jashik)रक्षक
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.जाह्नवी (Janhavi)गंगा नदी
2.जिगीषा (Jigeesha)आवश्यक जीत, महत्वाकांक्षी
3.जील (Jeel)झरना
4.जान्सी (Jansi)जैसे जीवन
5.ज्योत्स्ना (Jyotsna)चाँद प्रकाश, उज्ज्वल, चांदनी
6.जेन्या (Jenya)सच, मूल, महान, प्रभावशाली
7.जनिका (Janika)मां,  दयालु
8.जयश्री (Jayshree)जीत, जीत की देवी
9.जोहा (Johi)सुबह की रोशनी
10.जोशना (Joshna)चांदनी , चाँद जैसी
11.जयना (Jayana)जीत
12.जस्मिथा (Jasmitha)मुस्कान

>>> अगला भाग 2 – बच्चों के नाम N से Z तक एवं PDF File

K. अक्षर से आने वाले नाम– K Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.कोमन (Koman)राजा
2.कुना (Kuna)अच्छा चरित्र
3.कैम (kaim)ईमानदार, स्वतंत्र
4.कविको (Kaviko)महान कवि
5.कपिल (Kapil)विष्णु का अवतार
6.कुशाग्र (Kushagra)एक राजा, बुद्धिमान
7.किंशुक (Kishunk)एक फूल, खूबसूरत
8.कार्तिकेय (Kartikey)भगवान गणेश का भाई
9.कार्तिक (Kartik)भगवान मुरुगण
10.केशव (Keshav)भगवान कृष्ण,
11.केशु (Keshu)भगवान श्रीकृष्ण
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.कांची (Kanchi)कमरबंद
2.काश्वी (Kashvi)अद्वितीय
3.क्रिषा (Keisha)दिव्य
4.कीर्ति (Kirti)गौरवशाली, लोकप्रिय, मशहूर
5.खुशबू (Khushbu)हर जगह ख़ुशी व खुशबू लाने वाली
6.कुमकुम (Kumkum)लाल रंग का तिलक
7.कनक (Kanak)सोने की
8.कामिका (Kamika)वांछित

>> बच्चों को पढ़ाए ये Colours Name Hindi | रंगों के नाम

L. अक्षर से आने वाले नाम– L Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.लोकषित (Lokshit)विशिष्ट
2.लावेन (Loven)खुशबू, भगवान गणेश
3.लकी (Laki)शुभ
4.लकित (Lakit)लिखा हुआ
5.लोवेश (Lovesh)प्यार
6.ललाम (Lalam)ज्वेल
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.लाभा (Labha)लाभ
2.लक्षिता (Lakshita)प्रतिष्ठित
3.लवली (Lavli)सुंदर, मीठा
4.लक्सिता (Lakshita)देखना, चिन्हित
5.लावन्य (Lavnya)अनुग्रह
6.लिथिक्का (Lithikka)सुंदर, सही

M. अक्षर से आने वाले नाम– M Akshar Se Aane Vale Naam

क्र.लड़कों के नामअर्थ
1.मुनीर (Munir)शानदार, उदय
2.मुजीब (Mujib)उत्तरदायी
3.मुराद (Murad)इच्छा
4.मुकुंद (Mukund)भगवान विष्णु, स्वतंत्रता दाता,
5.मृदुल (Mradul)शीतल स्वभाव
6.मुस्ताक (Mustak)प्रबल, लालसा
क्र.लड़कियों के नामअर्थ
1.मेयन (Meyan)सच्चा
2.मसीर (Masir)भाग्य, लक्ष्य
3.मणि (Mani)मणि
4.माइरा (Maira)हनी, प्रिया
5.मुस्कान (Muskan)खुशी
6.मौली (Mauli)सबसे ऊपर , बालों का मुकुट, मुकुटधारी
7.मानवी (Manvi)सर्वोत्तम मानवीय गुणों वाली एक लड़की
8.मानशी (Mansi)बौद्धिक, देवी सरस्वती
9.मनस्वी (Mansvi)ज्ञानपूर्ण, समझदार,
10.मैथिलि (Maithili)देवी सीता, जनक की बेटी
11.मिरुनलिनी (Mirunlini)देवी लक्ष्मी, सुगंधित,
12.मानसी (Mansi)आध्यात्मिक प्रयास, सरस्वती

…और नाम पढ़ें

>> 2022 में सबसे ज्यादा ये नाम बच्चों के रखे जा रहें

क्या आपके बच्चों के लिए खिलौने पसंद करना चाहते है. तो आपको हमारा यह पोस्ट अवश्य पढ़ना चाहिए : बच्चों के लिए खिलौने || Bacchon ke Khilaune.

 

1. घर के किराना दुकान सामान एवं रेट लिस्ट & Grocery store items and rate list in hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published.