योग्यता का पर्यायवाची शब्द, जानिए सही जवाब!

योग्यता का पर्यायवाची शब्द (yogyata ka Paryayvachi Shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

हमारी टीम द्वारा इंटरनेट एवं किताबों में से खोजकर निकाले गए, संबंधित पर्यायवाची शब्दों को नीचे क्रम से दे रहे हैं । दोस्तों आपको बता दें, कि आप सभी पर्यायवाची शब्दों को प्रारंभ से अंतिम तक पढ़ें । और समानार्थी शब्दों (Synonyms In Hindi) को पढ़ने के बाद संबंधित अन्य पोस्ट भी अवश्य पढ़ें । इसके अलावा शेयर एवं कॉमेंट कर सकते हैं । तो चलिए अब नीचे के शब्द पढ़ना जारी रखें;

योग्यता yogyata
सामर्थ्य saamarthy
लायकी laayakee
बुद्धिमानी buddhimaanee
बड़ाई badaee
ज्ञान gyaan
सलीक़ा saleeqa
पात्रता paatrata
हुनर hunar
लियाकत liyaakat
भाजनता bhaajanata
पात्रत्व paatratv
हौसला hausala
सलीका saleeka
मानोबल maanobal
मानसिक शक्ति maanasik shakti
गुण या उपलब्धि gun ya upalabdhi
क्षमता kshamata
किसी पद kisee pad
कार्य आदि के लिए योग्य होने की अवस्था या भाव kaary aadi ke lie yogy hone kee avastha ya bhaav
क़ाबिलियत qaabiliyat
उपयुक्तता upayuktata
इस्तेदाद istedaad
इल्मीयत ilmeeyat
अर्हता arhata
अनुभव anubhav
नैतिक शक्ति naitik shakti
शिक्षा shiksha
इसे पढ़ें:- कमलराज का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- अंधा का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- रोशनी का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- लाभदायक का पर्यायवाची शब्द 
Read Also: Aagya Ka Paryayvachi Shabd
Read Also: Aadmi Ka Paryayvachi Shabd
Read Also: Alok Ka Paryayvachi Shabd

यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में शमिल होने जा रहे है। तो उससे पहले आपको कुछ पर्यायवाची शब्द पढ़कर अवश्य जाना चाहिए। आप देखेंगे की हिंदी में समानार्थी शब्द एवं अंग्रेजी का पेपर भी है तो उसमे आपको Synonyms अवश्य देखने को मिलेगा।

पर्यायवाची शब्द,paryayvachi shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रतियोगी Exams में अहम है और जरूर पूछे जाने वाला टॉपिक हैं। किसी शब्द के अंतर्गत अनेकों समानार्थी शब्द हो सकते हैं। आपको बता दे की जरूरी नहीं कि परीक्षा में आपको इक्षा अनुसार ही समानार्थक शब्दो का संग्रह आए। इसलिए आप अनेक ऐसे पर्याय तैयार करके रखे। कोई भी पूछा जा सकता है।

पर्याय वाची शब्द आपके अध्ययन शैली का हिस्सा है। आपके पाठ्यक्रम अनुसार चयनित के अलावा भी कुछ भी ऐसे Synonyms शब्दो का पूछा जाना संभव है। कंपटीशन एग्जाम्स के लिए ये सभी अहम पहलू है।

यह कोई कठिन तथ्य भी है। जब आप समझदारी से पर्याय शब्दों को खोजने और समझने को कोशिश करे। तो यकीन मानिए आप आसानी से सिख सकते है।

संस्कृत के अंतर्गत भी पर्यायवाची शब्द भी जरूरी है। आपको बता दें, की हमारी टीम कई सारे एक्सपेरिमेंट करती रहती है। जब आप किसी भी को याद करना चाहते हैं, तो आपको उसे लिख लिखकर प्रयास करना चाहिए।

अन्य भी पढ़े:

Leave a Comment