Table of Contents
हलचल का पर्यायवाची शब्द (Halachal ka Paryayvachi Shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi
हमारी टीम द्वारा इंटरनेट एवं किताबों में से खोजकर निकाले गए, संबंधित पर्यायवाची शब्दों को नीचे क्रम से दे रहे हैं । दोस्तों आपको बता दें, कि आप सभी पर्यायवाची शब्दों को प्रारंभ से अंतिम तक पढ़ें । और समानार्थी शब्दों (Synonyms In Hindi) को पढ़ने के बाद संबंधित अन्य पोस्ट भी अवश्य पढ़ें । इसके अलावा शेयर एवं कॉमेंट कर सकते हैं । तो चलिए अब नीचे के शब्द पढ़ना जारी रखें;
हलचल | halachal |
हेरफेर | herapher |
हंगामा | hangaama |
सनसनी | sanasanee |
महापरिवर्तन | mahaaparivartan |
खलबली | khalabalee |
उलट-फेर | ulat-pher |
उपद्रव | upadrav |
हुल्लड़ | hullad |
हुड़दंग | hudadang |
धूम | dhoom |
धमाचौकड़ी | dhamaachaukadee |
गड़बड़ | gadabad |
क्रांति | kraanti |
क्रमभंग | kramabhang |
ऊधम | oodham |
उपद्रव | upadrav |
उथल-पुथल | uthal-puthal |
हानिकारक वस्तु | haanikaarak vastu |
बाधा | baadha |
परेशानी | pareshaanee |
झगड़ा | jhagada |
कण्टक | kantak |
उपताप | upataap |
उत्पात | utpaat |
उत्पात | utpaat |
आंदोलन | aandolan |
अस्थिरता | asthirata |
अव्यवस्था | avyavastha |
हुल्लड़ | hullad |
हुड़दंग | hudadang |
हानिकारक वस्तु | haanikaarak vastu |
शरारत | sharaarat |
वारदात | vaaradaat |
मार-पीट | maar-peet |
बाधा | baadha |
फ़साद | fasaad |
परेशानी | pareshaanee |
धमाचौकड़ी | dhamaachaukadee |
दुर्घटना | durghatana |
दंगा | danga |
कण्टक | kantak |
न्यूसेन्स | nyoosens |
उपताप | upataap |
उत्पात | utpaat |
उछल-कूद | uchhal-kood |
आफ़त | aafat |
अराजकता | araajakata |
इसे पढ़ें:- | सेवा का पर्यायवाची शब्द |
इसे पढ़ें:- | सहेली का पर्यायवाची शब्द |
इसे पढ़ें:- | कहानी का पर्यायवाची शब्द |
इसे पढ़ें:- | लक्ष का पर्यायवाची शब्द |
Read Also: | Samudra Ka Paryayvachi Shabd |
Read Also: | Aadhar Ka Paryayvachi Shabd |
Read Also: | Chandrama Ka Paryayvachi Shabd |
यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में शमिल होने जा रहे है। तो उससे पहले आपको कुछ पर्यायवाची शब्द पढ़कर अवश्य जाना चाहिए। आप देखेंगे की हिंदी में समानार्थी शब्द एवं अंग्रेजी का पेपर भी है तो उसमे आपको Synonyms अवश्य देखने को मिलेगा।
पर्यायवाची शब्द प्रतियोगी Exams में अहम है और जरूर पूछे जाने वाला टॉपिक हैं। किसी शब्द के अंतर्गत अनेकों समानार्थी शब्द हो सकते हैं। आपको बता दे की जरूरी नहीं कि परीक्षा में आपको इक्षा अनुसार ही समानार्थक शब्दो का संग्रह आए। इसलिए आप अनेक ऐसे पर्याय तैयार करके रखे। कोई भी पूछा जा सकता है।
पर्याय वाची शब्द आपके अध्ययन शैली का हिस्सा है। आपके पाठ्यक्रम अनुसार चयनित के अलावा भी कुछ भी ऐसे Synonyms शब्दो का पूछा जाना संभव है। कंपटीशन एग्जाम्स के लिए ये सभी अहम पहलू है।
यह कोई कठिन तथ्य भी है। जब आप समझदारी से पर्याय शब्दों को खोजने और समझने को कोशिश करे। तो यकीन मानिए आप आसानी से सिख सकते है।
संस्कृत के अंतर्गत भी पर्यायवाची शब्द भी जरूरी है। आपको बता दें, की हमारी टीम कई सारे एक्सपेरिमेंट करती रहती है। जब आप किसी भी को याद करना चाहते हैं, तो आपको उसे लिख लिखकर प्रयास करना चाहिए।
अन्य भी पढ़े: