गणेश का पर्यायवाची शब्द, जानिए सही जवाब!

गणेश का पर्यायवाची शब्द (Ganesh ka paryayvachi shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

हमारी टीम द्वारा इंटरनेट एवं किताबों में से खोजकर निकाले गए, संबंधित पर्यायवाची शब्दों को नीचे क्रम से दे रहे हैं । दोस्तों आपको बता दें, कि आप सभी पर्यायवाची शब्दों को प्रारंभ से अंतिम तक पढ़ें । और समानार्थी शब्दों (Synonyms In Hindi) को पढ़ने के बाद संबंधित अन्य पोस्ट भी अवश्य पढ़ें । इसके अलावा शेयर एवं कॉमेंट कर सकते हैं । तो चलिए अब नीचे के शब्द पढ़ना जारी रखें;

गणेश का पर्यायवाची शब्द (Ganesh ka Paryayvachi Shabd)
गणेश का पर्यायवाची शब्द

गणेश के पर्यायवाची शब्द शंकरसुवन और विनायक के अतिरिक्त अन्य पोस्ट के भीतर लिखे हुए हैं।

शंकरसुवन Śaṅkarasuvana
विनायक Vināyaka
लम्बोदर Lambōdara
महाकाय Mahākāya
गौरीनंदन Gaurīnandana
गणाधिप Gaṇādhipa
गणपति Gaṇapati
विघ्नेश Vighnēśa
विघ्नराज Vighnarāja
मोददाता Mōdadātā
मोदकप्रिय Mōdakapriya
मोदकदाता Mōdakadātā
भवानीनंदन Bhavānīnandana
पार्वतीनंदन Pārvatīnandana
द्वैमातुर Dvaimātura
गणाधिप Gaṇādhipa
हेरम्ब Hēramba
हस्तिमुख Hastimukha
विघ्नेश Vighnēśa
विघ्नहर Vighnahara
विघ्ननाशक Vighnanāśaka
वक्रतुंड Vakratuṇḍa
मूषकवाहन Mūṣakavāhana
सिद्धि-विनायक Sid’dhi-vināyaka
शूर्पकर्ण Sūrpakarṇa
विघ्नेश्वर Vighnēśvara
पार्वतीनंदन Pārvatīnandana
ढुंढिराज Dhuṇḍhirāja
ढुंढि Dhuṇḍhi
गणनायक Gaṇanāyaka
गजानन Gajānana
गजवदन Gajavadana
एकदंत Ekadanta
उमासुत Umāsuta
आदिपूज्य Adipūjya
अंबिकेय Ambikēya
इसे पढ़ें:- शंकर का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- प्यार का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- पशु का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- अर्जुन का पर्यायवाची शब्द / Arjun ka paryayvachi shabd 
Read Also: शंकर का पर्यायवाची शब्द
Read Also: Nagar Ka Paryayvachi Shabd
Read Also: Naresh Ka Paryayvachi Shabd

 

यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में शमिल होने जा रहे है। तो उससे पहले आपको कुछ पर्यायवाची शब्द पढ़कर अवश्य जाना चाहिए। आप देखेंगे की हिंदी में समानार्थी शब्द एवं अंग्रेजी का पेपर भी है तो उसमे आपको Synonyms अवश्य देखने को मिलेगा।

पर्यायवाची शब्द,paryayvachi shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

पर्यायवाची शब्द प्रतियोगी Exams में अहम है और जरूर पूछे जाने वाला टॉपिक हैं। किसी शब्द के अंतर्गत अनेकों समानार्थी शब्द हो सकते हैं। आपको बता दे की जरूरी नहीं कि परीक्षा में आपको इक्षा अनुसार ही समानार्थक शब्दो का संग्रह आए। इसलिए आप अनेक ऐसे पर्याय तैयार करके रखे। कोई भी पूछा जा सकता है।

शिव का पर्यायवाची शब्द (2023-24)

पर्याय वाची शब्द आपके अध्ययन शैली का हिस्सा है। आपके पाठ्यक्रम अनुसार चयनित के अलावा भी कुछ भी ऐसे Synonyms शब्दो का पूछा जाना संभव है। कंपटीशन एग्जाम्स के लिए ये सभी अहम पहलू है।

यह कोई कठिन तथ्य भी है। जब आप समझदारी से पर्याय शब्दों को खोजने और समझने को कोशिश करे। तो यकीन मानिए आप आसानी से सिख सकते है।

संस्कृत के अंतर्गत भी पर्यायवाची शब्द भी जरूरी है। आपको बता दें, की हमारी टीम कई सारे एक्सपेरिमेंट करती रहती है। जब आप किसी भी को याद करना चाहते हैं, तो आपको उसे लिख लिखकर प्रयास करना चाहिए।

अन्य भी पढ़े:

Leave a Comment