दयालु का पर्यायवाची शब्द, जानिए सही जवाब!

दयालु का पर्यायवाची शब्द (dayaalu ka Paryayvachi Shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

हमारी टीम द्वारा इंटरनेट एवं किताबों में से खोजकर निकाले गए, संबंधित पर्यायवाची शब्दों को नीचे क्रम से दे रहे हैं । दोस्तों आपको बता दें, कि आप सभी पर्यायवाची शब्दों को प्रारंभ से अंतिम तक पढ़ें । और समानार्थी शब्दों (Synonyms In Hindi) को पढ़ने के बाद संबंधित अन्य पोस्ट भी अवश्य पढ़ें । इसके अलावा शेयर एवं कॉमेंट कर सकते हैं । तो चलिए अब नीचे के शब्द पढ़ना जारी रखें;

प्रसाद Prasaad
दयालु- दया Dayaalu- daya
दया करनेवाला Daya karanevaala
कृपालु Krpaalu
कृपा krpa
करुणामय Karunaamay
बहुत दयालु Bahut Dayaalu
करुणाशील Karunaasheel
करुणावान Karunaavaan
करुणापर Karunaapar
करुणानिधि Karunaanidhi
करुणानिधान Karunaanidhaan
करुणागार Karunaagaar
करुणाकारी Karunaakaaree
करुणाकर Karunaakar
दयासागर Dayaasaagar
दयाशील Dayaasheel
दयावान Dayaavaan
दयामय Dayaamay
दयानिधि Dayaanidhi
दयानिधान Dayaanidhaan
क्षमाशील Kshamaasheel
करुणासिंधु Karunaasindhu
भगवान Bhagavaan
प्रभु Prabhu
परमेश्वर Parameshvar
परमात्मा Paramaatma
दयासिंधु Dayaasindhu
जगदीश Jagadeesh
करुणासागर Karunaasaagar
करुणा Karuna
करुणा करनेवाला Karuna karanevaala
उदार Udaar
ईश्वर Eeshvar
ईश(करुणा करने वाले)। Eesh(karuna karane vaale).
अनुग्रह Anugrah
अति दयालु Ati dayaalu
इसे पढ़ें:- आज्ञा का पर्यायवाची शब्द (TOODAY) 
इसे पढ़ें:- हिम का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- कारागार का पर्यायवाची शब्द 
इसे पढ़ें:- सीमा का पर्यायवाची शब्द 
Read Also: Talvar Ka Paryayvachi Shabd
Read Also: Tara Ka Paryayvachi Shabd
Read Also: Tarak Ka Paryayvachi Shabd

यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में शमिल होने जा रहे है। तो उससे पहले आपको कुछ पर्यायवाची शब्द पढ़कर अवश्य जाना चाहिए। आप देखेंगे की हिंदी में समानार्थी शब्द एवं अंग्रेजी का पेपर भी है तो उसमे आपको Synonyms अवश्य देखने को मिलेगा।

दयालु का पर्यायवाची शब्द (dayaalu ka Paryayvachi Shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

 

 

पर्यायवाची शब्द प्रतियोगी Exams में अहम है और जरूर पूछे जाने वाला टॉपिक हैं। किसी शब्द के अंतर्गत अनेकों समानार्थी शब्द हो सकते हैं। आपको बता दे की जरूरी नहीं कि परीक्षा में आपको इक्षा अनुसार ही समानार्थक शब्दो का संग्रह आए। इसलिए आप अनेक ऐसे पर्याय तैयार करके रखे। कोई भी पूछा जा सकता है।

पर्याय वाची शब्द आपके अध्ययन शैली का हिस्सा है। आपके पाठ्यक्रम अनुसार चयनित के अलावा भी कुछ भी ऐसे Synonyms शब्दो का पूछा जाना संभव है। कंपटीशन एग्जाम्स के लिए ये सभी अहम पहलू है।

यह कोई कठिन तथ्य भी है। जब आप समझदारी से पर्याय शब्दों को खोजने और समझने को कोशिश करे। तो यकीन मानिए आप आसानी से सिख सकते है।

संस्कृत के अंतर्गत भी पर्यायवाची शब्द भी जरूरी है। आपको बता दें, की हमारी टीम कई सारे एक्सपेरिमेंट करती रहती है। जब आप किसी भी को याद करना चाहते हैं, तो आपको उसे लिख लिखकर प्रयास करना चाहिए।

अन्य भी पढ़े:

Anuchar Ka Paryayvachi Shabd
Atithi Ka Paryayvachi Shabd
Pawan Ka Paryayvachi Shabd
Anugrheet Ka Paryayvachi Shabd
Aabhushan Ka Paryayvachi Shabd
Sabdakosh Ka Paryayvachi Shabd
Os Ka Paryayvachi Shabd
Shiksha Ka Paryayvachi Shabd

Leave a Comment