आदित्य का पर्यायवाची शब्द (2022-23)

Aditya ka paryayvachi shabd | आदित्य का पर्यायवाची शब्द –
Synonyms words in hindi

पर्याय या समानार्थी शब्द या पोस्ट के अन्दर दे रहे..

सूर्य,Soory,
सूरज,Sooraj,
सुर,Sur,
विबुध तमारि,Vibudh Tamaari,
वसु,Vasu,
लेख,Lekh,
मरीची,Mareechee,
भास्कर,Bhaaskar,
भास्कर रवि,Bhaaskar Ravi,
भानु,Bhaanu,
प्रभाकर,Prabhaakar,
निर्जर,Nirjar,
दैवत,Daivat,
देवता,Devata,
देव,Dev,
दिवाकर,Divaakar,
दिनेश,Dinesh,
दिनकर,Dinakar,
त्रिदश,Tridash,
गीर्वाण,Geervaan,
आदित्य,Aadity,
आदितेय,Aaditey,
अस्वप्न,Asvapn,
अमर्त्य,Amarty,
अमर,Amar,
अदितिनंदन,Aditinandan,
अजर,Ajar,
Read Also:Sankat Ka Paryayvachi Shabd
Read Also:Purush Ka Paryayvachi Shabd
Read Also:Buddhiman Ka Paryayvachi Shabd

आगे पोस्ट में संबधित कूछ महत्वपूर्ण पर्याय शब्दों को शामिल किया है. आप उन्हें जरुर पढ़ें.Aditya ka paryayvachi shabd | आदित्य का पर्यायवाची शब्द - Synonyms words in hindi पर्याय या समानार्थी शब्द या पोस्ट के अन्दर दे रहे..

समस्त पर्यायवाची शब्दों को आपने जाना. आपको बतादे की पर्याय शब्द हर उस परीक्षा में आएंगे. जिस परीक्षा में हिंदी व्याकरण या हिंदी विषय के प्रश्न शामिल हो. इसलिय आपको हम कुछ अन्य पर्यायवाची Synonyms words बता रहे.

तंज व्यंग्य, कटाक्ष, छींटाकशी, ताना, फबती।
तंदुल अक्षत, धान, चाउर, चावल।
तकदीर मुकद्दर, भाग्य, किस्मत, प्रारब्ध, नसीब।
तट कूल, किनारा, साहिल, कगार, तीर।
तटिनी दरिया, नदी, तरंगिणी, सरिता, सलिला।

आप यदि हमारी वेबसाइट पर मौजूद 500+ पर्याय शब्दों और विलोम शब्दों को जानना चाहते है. तो आप हमारे मुख्य लेख तक अवश्य पहुचे.

{{  विलोम शब्द || पर्यायवाची शब्द  }}

आपकी हर समस्या का हल वेबसाइट का खोज बॉक्स है. उसमे आपने सवाल सर्च करे.

जानकारी पसंद आई हो तो कमेंट और शेयर जरुर करे,

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *