चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द (nEW)

चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द chandrama ka paryayvachi shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

हमारी टीम द्वारा इंटरनेट एवं किताबों में से खोजकर निकाले गए, संबंधित पर्यायवाची शब्दों को नीचे क्रम से दे रहे हैं । दोस्तों आपको बता दें, कि आप सभी समानार्थी शब्दों को प्रारंभ से अंतिम तक पढ़ें । और पर्यायवाची शब्दों (Synonyms In Hindi) को पढ़ने के बाद संबंधित अन्य पोस्ट भी अवश्य पढ़ें । इसके अलावा शेयर एवं कॉमेंट कर सकते हैं । तो चलिए अब नीचे के शब्द पढ़ना जारी रखें

चन्द्रमा के प्रमुख पर्यायवाची शब्द चंद्र, निशाकर् इत्यादि हैं.

चाँदchaand
 हिमांशु himaanshu
 हिमकर himakar
 सोम som
 सुधांशु sudhaanshu
 सारंग saarang
 शशि shashi
 राकापति raakaapati
 रजनीपति rajaneepati
 मयंक mayank
 सुधाधर sudhaadhar
 सुधाकर sudhaakar
 शुभ्रांशु shubhraanshu
 शीतांशु sheetaanshu
 शीतगु sheetagu
 शशांक shashaank
 राकेश raakesh
 मृगांक mrgaank
 निशापति nishaapati
 निशाकर् nishaakar
 द्विजराज dvijaraaj
 तारापति taaraapati
 शशधर shashadhar
 विधु vidhu
 नक्षत्रेष nakshatresh
 नक्षत्रनाथ nakshatranaath
 द्विज dvij
 चंद्र chandr
 कौमुदीपति kaumudeepati
 कुमुद kumud
 कलानिधि kalaanidhi
 कलाधर kalaadhar
 ओषधीश oshadheesh
 उदधिसुत udadhisut
 उडुराज uduraaj
 उडुपति udupati
 इंदु indu
 सारंग saarang
 विभाकर vibhaakar
 निशाकांत nishaakaant
 तारानाथ taaraanaath
 ताराधीशtaaraadheesh
 तारकेश्वर taarakeshvar
 तारकेश taarakesh
 तमोहर tamohar
 छायांक chhaayaank
 चंदा chanda
 ग्रहराज graharaaj
 क्षपानाथ kshapaanaath
 क्षपाकर kshapaakar
 कुमुदिनीपति kumudineepati
 इंदु indu
 अमृतांशु amrtaanshu
 अमृतरश्मि amrtarashmi
 हिमकर himakar
 हरिणांंक harinaannk
 सोम som
 सुधारश्मि sudhaarashmi
 सुधांशु sudhaanshu
 सिंधुजन्मा sindhujanma
 शशि shashi
 मेहताब mehataab
 मृगलांछन mrgalaanchhan
 माहताब maahataab
 महताब mahataab
 तुषाररश्मि tushaararashmi
 अमीकर ameekar
 अब्धिज abdhij
 सितांशु sitaanshu
 श्वेताश्व shvetaashv
 शीतांशु sheetaanshu
 रोहिणीपति rohineepati
 रजनीश rajaneesh
 रजनीपति rajaneepati
 निशार्माण nishaarmaan
 दोषाकर doshaakar
 दधिसुत dadhisut
 तुषारांशु tushaaraanshu
 कुमुदबंधु kumudabandhu
 कलाधर kalaadhar
 औषधिपति aushadhipati
 अत्रिज atrij
 अंशुमाली anshumaalee
Read Also:Poonam Ka Paryayvachi Shabd
Read Also:Prabhu Ka Paryayvachi Shabd
Read Also:Prakriti Ka Paryayvachi Shabd

यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी में शमिल होने जा रहे है। तो उससे पहले आपको कुछ समानार्थिक शब्द पढ़कर अवश्य जाना चाहिए। आप देखेंगे की हिंदी में पर्याय शब्द एवं अंग्रेजी का पेपर भी है तो उसमे आपको Synonyms अवश्य देखने को मिलेगा।

समानार्थी शब्द प्रतियोगी Exams में अहम है और जरूर पूछे जाने वाला टॉपिक हैं। किसी शब्द के अंतर्गत अनेकों समानार्थी शब्द हो सकते हैं। आपको बता दे की जरूरी नहीं कि परीक्षा में आपको इक्षा अनुसार ही पर्याय शब्दो का संग्रह आए। इसलिए आप अनेक ऐसे समान अर्थ वाले तैयार करके रखे। कोई भी पूछा जा सकता है।

पर्यायवाची शब्द,paryayvachi shabd | (समानार्थी) Synonym In Hindi

समानार्थ शब्द आपके अध्ययन शैली का हिस्सा है। आपके पाठ्यक्रम अनुसार चयनित के अलावा भी कुछ भी ऐसे Synonyms शब्दो का पूछा जाना संभव है। प्रतियोगी एग्जाम्स के लिए ये सभी अहम पहलू है।

आंग्ल Aangalआश्चर्य Aashcharya
आंसू Aansuआभूषण Aabhooshan

यह कोई कठिन तथ्य भी है। जब आप समझदारी से Paryayvachi शब्दों को खोजने और समझने को कोशिश करे। तो यकीन मानिए आप आसानी से सिख सकते है।

संस्कृत के अंतर्गत भी पर्यायवाची शब्द भी जरूरी है। आपको बता दें, की हमारी टीम कई सारे उपक्रम करती रहती है। जब आप किसी भी को याद करना चाहते हैं, तो आपको उसे लिख लिखकर प्रयास करना चाहिए।

अन्य भी पढ़े:

1chandi ka paryayvachi shabd
2lakir ka paryayvachi shabd
3nadi ka paryayvachi shabd
4komal ka paryayvachi shabd
5aadha ka paryayvachi shabd
6chand ka paryayvachi shabd
7khatte dakar ka paryayvachi shabd
8akhetak ka paryayvachi shabd
9din ka paryayvachi shabd
10iha ka paryayvachi shabd

Leave a Comment

Your email address will not be published.